Servicios para Empresas

Servicios para escuelas

Según la OMS, la salud laboral tiene como objetivo fomentar y mantener el más alto nivel de bienestar físico y mental de los trabajadores y a la vez, protegerlos en su trabajo contra los riesgos para la salud. 

Una empresa saludable y sustentable es la que piensa además de pensar en sus objetivos laborales y económicos, en el bienestar y salud de gente. Es la que implementa un sistema de gestión que incentiva hábitos de vida saludable.

Alentar a los empleados a comer saludablemente e incrementar su actividad física requiere de poca inversión la cual permitirá ahorrar en la disminución de los costos de salud y en el aumento de la productividad.

¿Por qué ofrecer un programa de nutrición en tu empresa?

Normalmente pasamos dos tercios de nuestro tiempo en nuestro trabajo, fuera de casa. Y los problemas fácilmente detectables que acarrea estar tanto tiempo fuera de casa son:

  • No desayunar por falta de tiempo o malos hábitos
  • Desorden para realizar las comidas
  • Saltear comidas
  • Falta de disponibilidad de alimentos saludables
  • “No se que comer cuando estoy fuera de casa, solo encuentro pizza, hamburguesas, salchichas….”

Promover un programa de alimentación saludable es una práctica empresarial rentable y que favorece a ambas partes (empleado / empleador).

Servicios para Empresas

  • Programa Nutrición en la Empresa es un servicio pensado para empresas comprometidas con el bienestar de sus empleados que buscan promover la salud a través de hábitos saludables.

Que incluye el programa: (pueden incluirse todos o solo algunos de los siguientes ítems)

  • Formación: Charlas didácticas y participativas en un lenguaje de amplio acceso. La temática de cada una de ellas es adaptada a las necesidades de su empresa y al perfil de sus trabajadores, sobre diversos aspectos relacionados con la nutrición:
    • Nutrición en el trabajo, control del colesterol y triglicéridos sanguíneos
    • Alimentación y cocina saludable, reemplazos inteligentes
    • Enfermedad celíaca / cuidados para hipertensos
    • Comer fuera de casa.
    • El tupper para el trabajo, la escuela.
  • Newsletter: Publicaciones en cartelera o vía e-mail de consejos e información relacionada a la mejora de la calidad de vida.
  • Campañas: Desarrollo de Campañas internas relacionadas a mejorar la calidad de vida y salud de acuerdo al interés de la empresa: Ej. sobre obesidad, el colesterol, la hipertensión
  • E-nutrición: Consulta de inquietudes vía e mail
  • Encuestas: acerca de hábitos, tipo de alimentación, etc. Que sirven para detectar temáticas a tratar.
  • Consultorio de Nutrición In Company: Asistencia nutricional para los empleados que lo soliciten, análisis de requerimientos nutricionales y diseño de plan alimentario
  • Acompañamientos Nutricionales en eventos: Asesoramiento para todo tipo de eventos empresariales: congresos, almuerzos, cursos, desayunos, para realizar eventos saludables.
  • Planificación del menú: para aquellas empresas que cuentan con comedor, se controla que se mantenga la calidad nutricional.
  • Asesoramiento en licitaciones para la contratación de servicios de alimentación para comedores de empresas: participación en el armado del pliego licitatorio, sugerencias de empresas proveedores, visita a concesionarios.
  • Vending / cafetería saludable: asesoramiento para potenciar y optimizar estos servicios con opciones saludables.